anak2

Senin, 17 September 2012

tips memanggang iga

Tips Memanggang Daging Iga

detail berita
Trik manggang daging iga (Foto:Corbis)
PILIH daging iga bagian depan (short ribs) dengan lapisan daging yang cukup. Buang lemak yang berlebihan agar iga tidak terlalu berlemak.

Didihkan air secukupnya, lalu masukkan iga. Kecilkan api dan masak terus hingga daging iga lunak.

Adapun untuk memanggang daging cincang, jika dengan menggunakan api besar, maka kuah iga akan keruh. Jika memakai adonan daging cincang dan dimatangkan dengan cara dipanggang, pastikan adonan tidak terlalu kering.

Tambahkan sedikit mentega jika adonan tampak kering. Panggang dengan api sedang selama 15-20 menit dalam mangkuk ukuran kecil sedang. Jika permukaan dan pinggirnya terlihat mengering, tutup segera dengan selembar kertas aluminium, barulah panggang kembali hingga matang.
Sumber: http://www.okefood.com/read/2012/09/14/304/689690/tips-memanggang-daging-iga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar