Agar Masakan Sehat dan Tetap Enak
Masak
makanan sehat terkadang membosankan dan cenderung tidak enak. Tapi anda
tak perlu khawatir lagi, ada cara untuk membuat masakan sehat dan enak.
Hindari lemak tak sehat dengan membuang
lemak dari daging sebelum di masak. Pilih daging yang tidak berlemak.
Biasanya diberi label “select” atau “choice”.
Pilih daging merah tak berlemak. Di supermarket terkenal biasanya diberi label “round” atau “loin” pada kemasannya.
Untuk resep yang mengatakan 2 butir telur, ganti telur utuh dengan 2 butir putih telur.
Gunakan keju, yogurt atau susu fat free atau low fat dalam setiap resep.
Untuk bumbu salad dan marinade, hindari yang mengandung lemak.
Untuk bumbu salad dan marinade, hindari yang mengandung lemak.
Batasi jumlah garam yang digunakan ketika masak dan pilih bahan-bahan masakan yang rendah sodium.
Sumber: http://www.klikini.com/agar-masakan-sehat-dan-tetap-enak.html/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar