anak2

Jumat, 14 September 2012

resiko jantung pada vegan

Kurangi Resiko Jantung Pada Vegan

resiko jantung
  Ingat vegan? Yaitu diet yang hanya mengkomsumsi daging atau produk hewan. Ternyata menurut riset yang dilakukan oleh sebuah Universitas di Cina baru-baru ini mengungkapkan bahwa diet ini dapat meningkatkan resiko jantung karena mengembangkan penggumpalan darah.

  Para vegan-ers cenderung mempunyai kadar homocysteine yang tinggi serta rendah kadar high density Lipoprotein. Dimana keduanya merupakan faktor resiko untuk penyakit jantung. Untuk itu, mereka dianjurkan untuk meningkatkan asam lemak omega 3 seperti ikan berminyak, walnut, kacang-kacangan dan nut lainnya. Tak lupa juga vitamin B12 pada seafod, telur dan susu yang difortifikasi.
Sumber: http://www.klikini.com/kurangi-resiko-jantung-pada-vegan.html/


Tidak ada komentar:

Posting Komentar