Menu Kentang yang Sehat
Kentang adalah salah satu
bahan makanan yang mudah diolah dan bergizi. Tapi menu dengan kentang
sebagai bahan utama biasanya menggunakan banyak mentega atau diolah
dengan cara yang kurang sehat seperti digoreng. Tapi ada beberapa menu
yang bisa Anda coba agar Anda bisa tetap menikmati kentang dengan sehat:
1. Kentang goreng
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat
Celcius. Rebus kentang dalam air mendidih selama 5 menit. Setelah itu
keringkan dan potong kentang menjadi potongan kentang goreng. Campur
kentang dengan 1 butir putih telor yang telah dikocok, buang putih telor
yang berlebih, lalu letakkan kentang di atas baki pemanggang yang telah
dioleskan dengan sedikit minyak. Panggang kentang selama sekitar 35
menit.
2. Kentang tumbuk
Gantikan mentega yang biasa digunakan
pada resep kentang tumbuk dengan susu rendah lemak. Penggantian
sederhana ini akan mengurangi kalori pada menu kentang tumbuk Anda.
3. Kentang panggang
Panaskan oven sampai suhu 200 derajat
Celcius. Rebus kentang sampai setengah matang lalu keringkan. Campur ½
sendok teh garam dengan 1 sendok makan minyak zaitun dalam sebuah
mangkuk. Olesi kentang dengan minyak tersebut, lalu letakkan di dalam
baki pemanggang untuk dipanggang selama 50-55 menit sampai kentang
menjadi renyah
Untuk menu kentang yang lebih sehat, Anda juga bisa menggantikan
celupan kentang goreng Anda. Daripada menggunakan mayonnaise atau saus
celup lainnya, Anda bisa menggunakan yoghurt rendah lemak.Sumber : http://masakapahariini.com/menu-kentang-yang-sehat/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar