Masakan Tumis Yang Praktis
Masakan
tumis adalah teknik masak yang mudah dan disukai para ibu karena
praktis dan mudah cara melakukannya. Selain itu, dengan menumis membuat
vitamin yang terkandung di dalam bahan sayuran tidak mudah hilang karena
prosesnya tidak memakan waktu yang lama.
Untuk mendapatkan hasil masakan yang
sehat, anda dapat gunakan minyak sayur. Tuangkan sedikit dan tunggu
hingga panas. Untuk mengetahui minyak sudah panas, cukup letakkan sendok
kayu ke dalam minyak. Jika terdapat gelembung kecil di sekitar sendok
kayu berarti minyak sudah panas.
Umumnya, para ibu memasukkan bahan dapur
seperti bawang yang telah diiris tipis untuk memberikan aroma harum
pada masakan terlebih dahulu. Setelah itu, anda dapat masukkan bahan
lain seperti daging, ikan atau sayuran. Masukkan bahan atau sayuran yang keras
terlebih dahulu seperti wortel atau kentang. Tunggu hingga setengah
matang kemudian masukkan bahan lain seperti sayuran sawi kemudian
angkat.
Gunakan api sedang agar masakan matang
secara merata. Biasanya, masakan tumisan diberi sedikit air untuk
mematangkan sayuran atau ikan. Jika perlu, beri sedikit tepung maizena
agar kuahnya mengental.
Sumber: http://www.klikini.com/masakan-tumis-yang-praktis.html/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar