anak2

Jumat, 14 September 2012

manfaat selai kacang

Manfaat Mengkonsumsi Selai Kacang

selai kacangBagi sebagian orang, selai kacang merupakan musuh yang harus dihindari karena kandungan kalori dan lemak yang dibilang cukup tinggi. Padahal, jika kita tahu, di dalam selai kacang terdapat lemak tak jenuh yang dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung.
Selai kacang juga mengandung nutrisi yang sangat penting seperti vitamin B3, vitamin E, kalsium, tembaga dan zat besi. Selain itu, dapat membantu tubuh untuk menghilangkan bakteri serta jamur karena resveratol terdapat pada selai kacang.
Tak kalah hebatnya, serat juga dapat diperoleh melalui makanan ini. Seperti kita ketahui bahwa serat sangat berperan penting dalam membantu usus besar dan mengatur glukosa dalam darah.
Protein juga diberikan oleh selai kacang yang berguna untuk membangun otot serta menjaga kesehatan tubuh. Kandungan vitamin B3-nya juga mampu mencegah penyakit alzheimer. Jadi, tunggu apa lagi.Segera konsumsi selai kacang.
Sumber: http://www.klikini.com/manfaat-mengkonsumsi-selai-kacang.html/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar