Manfaat Mengkonsumsi Selai Kacang
Bagi
sebagian orang, selai kacang merupakan musuh yang harus dihindari
karena kandungan kalori dan lemak yang dibilang cukup tinggi. Padahal,
jika kita tahu, di dalam selai kacang terdapat lemak tak jenuh yang
dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung.
Selai kacang juga mengandung nutrisi
yang sangat penting seperti vitamin B3, vitamin E, kalsium, tembaga dan
zat besi. Selain itu, dapat membantu tubuh untuk menghilangkan bakteri
serta jamur karena resveratol terdapat pada selai kacang.
Tak kalah hebatnya, serat juga dapat
diperoleh melalui makanan ini. Seperti kita ketahui bahwa serat sangat
berperan penting dalam membantu usus besar dan mengatur glukosa dalam
darah.
Protein juga diberikan oleh selai kacang
yang berguna untuk membangun otot serta menjaga kesehatan tubuh.
Kandungan vitamin B3-nya juga mampu mencegah penyakit alzheimer. Jadi,
tunggu apa lagi.Segera konsumsi selai kacang.
Sumber: http://www.klikini.com/manfaat-mengkonsumsi-selai-kacang.html/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar